Кенигсберг

08.04.2012 17:19

Чистый воздух северной жемчужины России

После Казани я сразу вылетел в Калининград, город, где бывал уже ни один раз, и который мне всегда кажется на каплю уютнее всех остальных российских городов. Причина тому его европейское расположение, другой менталитет людей, проживающих в Калининградской области, или же что-то еще – сложно сказать, но одно я знаю точно – Калининград это северная жемчужина России. Хотя, по отношению к Калининграду больше подходит – янтаринка России, хех.
Как всегда приютил меня Калининград Отель в центре города, так как это мой единственный шанс успевать посмотреть город за несколько свободных часов в день, которые я мог бы тратить на дорогу в отель или к достопримечательностям, если бы жил не в центре. Ранее в Калининграде я уже осматривал Кафедральный собор, некоторые из городских ворот и даже музей янтаря, так что в этот раз я просто гулял по центральным улочкам, разглядывая и различая немецкую архитектуру от послевоенной. Но не за архитектуру я люблю Калининград, так как я вообще не большой любитель исторических ценностей, если честно, а за его воздух – в России много приморских городов, но в Калининграде воздух особенен – он не так загрязнен, так как город небольшой, он по-морскому свеж и мягок. Это не свежий, но зябкий и резкий петербуржский воздух – воздух в Калининграде и вправду мягок и свеж, очень приятное ощущение. Просыпаясь с утра в Калининграде – всегда чувствуешь себя гораздо свежее и бодрее, чем во многих других городах. Кто обращал на это внимание – поделитесь мыслями, интересно!

Калининград Отель
http://www.radisson.ru/hotel-kaliningrad/
11.03.2012 15:50

Мои мысли о Калининграде во время командировки

Снова удалось мне выбраться в Калининград – что-то часто начинаю здесь бывать, и мне это нравится. Город сам по себе очень уютный, западный, и, конечно, отличающийся от центральной и восточной части России. Здесь и люди другие – как мне показалось, более толерантные и космополитные, а это, согласитесь, большой плюс для любого города и общества.
На этот раз удалось осмотреть город получше, побывал в Кафедральном Соборе и у могилы Канта. Благо мой отель в Калининграде был неподалеку и мне даже предоставили там гида, спасибо ребятам. Также скажу, что в Калининграде посещает очень интересное чувство, кто был – тот поймет – вроде приехал в Россию, но ехал на запад, вроде в России, а вокруг Европа. Над этим очень интересно подумать. Как по мне, так у Калининграда идеальное расположение чтобы стать каким-то люксовым местом или «приватной» территорией. Люди здесь тоже находятся в хорошем положении – много возможностей работать с Европой, путешествовать, и при этом всем быть окруженными родными соотечественниками.
Как всегда Калининград оставил приятные впечатления, желаю этому городу процветания и счастья!

Калининград Отель
http://www.radisson.ru/hotel-kaliningrad
09.01.2012 20:48

Отель в Калининграде

Давненько не писал, был в поездках - посмотрел разные города, пожил в разных гостиницах, познакомился с сервисом в каждом отдельном городе. Обо всем понемного расскажу в следующих постах.
Хочу сказать пару слов о Калининграде - он мне запомнился 3 вещами - особым человеческим отношением (дружелюбные люди попадались), памятниками и историей, и конечно мне понравился отель в Калининграде - уровень обслуживания, дизайн и все остальное просто поразили. Но наверно это совершенно нормально - хоть город и небольшой, но туристический, и с этим сложно не согласиться, поэтому будучи расположенным в европейской стороне - сервис тоже ровняется на западный уровень.

Конечно мне понравилась архитектура - собор, могила Канта, старинные немецкие ворота, расположженные по всему городу. Но как мне показалось, Калининград это не отдельные его составляющие, привлекающие внимание - это атмосфера. И атмосфера очень дружелюбная, приятная и динамичная!

Отель в Калининграде
http://www.radisson.ru/hotel-kaliningrad
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.07.2018 01:51:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!