Результаты поиска по фразе 'Телефон'

30.06.2014 18:41

Правила безопасности. Ребенку позвонили по телефону.

Задача родителей - объяснить ребенку, с кем он может разговаривать по телефону.
Таких людей может быть немного.

Опытный злоумышленник может по телефону выудить у ребенка всю информацию, да еще и открыть дверь обманом убедит.

Поэтому можно выделить следующие общие правила:
1. Говорить предельно вежливо.
2. Понять, знакомый человек позвонил или незнакомый.
3. Продолжаем разговор только со знакомым человеком.
Ребенок НЕ ОБЯЗАН разговаривать с незнакомцами.
Если человек незнакомый - ребенок вежливо прерывает разговор на полуслове, говоря "Извините", и кладёт трубку. После этого он сразу же (!!) звонит родителям и рассказывает им о звонке.

Порой выдвигается такое возражение: невежливо прекращать разговор, надо понять, чего хочет звонящий.

Ответ. Если кто-то звонит ребенку, это уже невежливо с его стороны; надо звонить взрослым, и родители не хотели бы, думаю, чтобы он разговаривал с этим человеком и что-то ему рассказывал.
Если нужны родители - у них есть сотовые и рабочие телефоны.
Если какая-то беда - есть другие взрослые люди и экстренные службы.

Примечание. Если родители считают, что их ребенок готов вести беседы с незнакомцами, ничего этого можно не делать. Просто пусть разговаривает и принимает решение исходя из своего жизненного опыта.

Пока опыт маленький, рисковать нельзя.
Весь риск - на усмотрение родителей.
картинка
27.04.2013 19:34

Апрель - 9

Вопрос № 5.
Спросите ребенка, как правильно вызвать экстренные службы с его сотового телефона (в зависимости от оператора). Если он не знает (а он не знает на 90%), помогите ему выучить нужные номера и записать их в телефон и в блокнот с адресами.

Зачем.
Однажды чуть не умер человек, потому что двое взрослых людей не смогли вызвать «Скорую помощь» со своих сотовых телефонов. Поэтому знать эти номера необходимо.

Номера экстренных телефонов сотовых операторов:
1. МТС ----------112, 911, 01(010), 02(020), 03(030), 04(040)
2. Билайн ------ 112, 001, 002, 003, 004
3. Мегафон ---- 112, 911, 01(010), 02(020), 03(030), 04(040)
4. U-tel ---------- 112, 010, 020, 030, 040
5. Мотив ------- 112, 911, 901, 902, 903, 904.

Уточните номер экстренного телефона Вашего сотового оператора!
15.02.2013 15:08

Когда на улице ребенка просят дать телефон, чтобы позвонить…

Телефон – предмет гордости ребенка и гарант его безопасности, по мнению родителей.
Если что – можно позвонить и решить все вопросы. Но это еще и дорогое устройство, которое, как мы знаем, часто становится объектом охоты для злоумышленников.

…Волна нападений на школьников началась в конце сентября. … В последнем случае грабитель напал сразу на двоих. Мальчик и девочка вместе зашли в подъезд, а вслед за ними зашел мужчина в тёмной куртке. В лифте он избил мальчика, который пытался сопротивляться грабежу, прямо на глазах у его подруги. К тому моменту фоторобот грабителя был распространен по всему округу, двум молодым сержантам патрульно-постовой службы Южного Медведкова удалось, наконец, задержать отморозка спустя несколько дней. 30-летний москвич из района Южное Медведково, безработный наркоман со стажем, сознался на первом же допросе.

Как происходили нападения
На экране - прилично одетый молодой человек заговаривает о чём-то с хрупким парнишкой лет десяти. Секунда – и он заходит за ним в подъезд. Буквально через две минуты в тот же подъезд входят женщина и мужчина, но ребенка это не спасает – как выяснится позже, преступник уже успел затолкнуть его в лифт, избить и ограбить…
Именно по такому сценарию происходили все нападения. Нападавший высчитывал, когда приблизительно заканчиваются уроки в окрестных школах и выходил «на дежурство». В Южном Медведкове молодой человек начинал слежку прямо от дверей школы, намечая в жертвы тех, кто доставал на улице телефон, чтобы позвонить. В Отрадном предпочитал просто сидеть на детских площадках в то время, когда школьники возвращаются с учёбы. Обычно он заводил с ребёнком беседу, интересуясь то «который час», то ещё какой-нибудь мелочью — и попадал в подъезд, когда школьник открывал дверь.

Как уберечь ребёнка
Дети – легкая добыча для грабителя. Правда, настолько жестокие нападения в последние годы стали редкостью. В основном преступники предпочитают просто обманывать ребят, попросив позвонить по телефону.
В полиции предупреждают: главной приманкой для грабителя всегда служит мобильный телефон и ювелирные украшения, даже если это просто бижутерия «под золото». К примеру, в районе Лианозово одно время регулярно отнимали телефоны у детей, которые возвращались из школы в районе лесопарковой зоны. Как выяснилось, многие из них доставали телефоны и начинали играть на них, как только выходили из школы.
- В некоторых школах сотрудники службы безопасности после окончания уроков выходят из школы, осматривают территорию, следят за тем, чтобы прямо у школы за ребёнком не увязался какой-нибудь подозрительный элемент, - рассказывает "Звёздному бульвару" начальник уголовного розыска ОМВД Отрадного Алексей Касаточкин. - Это должны делать во всех школах, потому что не у каждых родителей есть возможность провожать и встречать ребёнка.
А еще один из самых действенных рецептов безопасности для ребёнка — отправлять его в школу и из школы с компанией одноклассников. Тогда риск нападения снижается во много раз.
Источник:zbulvar.ru
Статья:
http://svaoinfo.ru/main/16267-v-svao-obezvrezhen-opasnyy-prestupnik-napadavshiy-na-detey.html
19.04.2011 16:41

Телефон на столе

Если ребенок пришел с товарищами в кафе-мороженое и положил телефон на стол перед собой (так обычно делают девочки), есть опасность того, что мобильник украдут, если отвлекут внимание. Чтобы этого избежать, во время разговора руку лучше держать на телефоне.
16.04.2011 20:17

Где хранится телефон?

Если Вы спросите у ребенка, как он хранит свой сотовый, то Вы остолбенеете, когда узнаете о некоторых "надёжных" местах: наружный карман куртки, которая полдня висит в школьном гардеробе; :-)
карабин, снаружи прицепленный к портфелю, который валяется на полу весь обеденный перерыв и т.п. :-)
Самое интересное место - в капюшоне (во время прогулки) (??). :-) :-)
Объяснение - никто не догадается, а я так звонок лучше услышу.
Потрясающе!
14.04.2011 08:35

На адресную книгу надейся...

Если Вы проверяли своего ребенка, то могли услышать от него такое объяснение незнания номера: "У меня в телефоне все номера в памяти забиты". Спросите его, что может произойти с телефоном и проследите, чтобы номера он выучил. Удачи!
13.04.2011 10:01

Помнит ли ребенок нужные номера телефонов?

Попросите своего ребенка назвать по памяти номер домашнего телефона и Вашего сотового. Если не знает, пусть выучит. Это важно.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.06.2020 04:19:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!