Результаты поиска по фразе 'Потеряться'

16.01.2014 19:21

Потерялся? Правило первой остановки!

Случается так, что дети теряются. Или же с детьми все в порядке, а теряются родители.
В обоих случаях необходимо срочно найтись.

Поразмышляем над ситуацией, связанной с транспортом. «Правило первой остановки» может формулироваться следующим образом: тот, кто уехал, выходит на первой же остановке, а потом взрослый едет к ребенку, а ребенок ждет, никуда не уходя.

Например:

1. Ребенок зашел в вагон метро (трамвай, троллейбус, автобус), а мама – нет. Ребенок проезжает одну остановку, выходит и ждет маму на остановке.

2. Мама зашла в вагон метро (трамвай, троллейбус, автобус), а ребенок – нет, замешкался (реальный случай). Мама проезжает одну остановку, выходит, садится во встречный вагон метро (трамвай, троллейбус, автобус) и едет к ребенку, который ждет маму на той остановке, на которой он замешкался.
17.10.2013 21:53

Каждый год в России пропадает 15000 детей

Посмотрите это видео!
ПРЕМЬЕРА! DJ Groove feat. De Kibo - New Day
http://youtu.be/NXgG-i_2R4Q
16.10.2013 12:25

О том, как неприятно теряться в торговом центре - 6

Часть 6 (из 6)
Японские туристы, пройдя широкой волной по этажу, оттеснили Кристину на несколько метров от того магазина, в котором Лиза совершала покупки. При этом они что-то радостно говорили девочке, хлопали ее по плечу, дарили сувениры, так что Кристина совсем перестала беспокоиться и решила, что ничего страшного не случится, если она немного погуляет с ними.

Молодая японка купила девочке мороженое, и та совсем позабыла о том, что ее, скорее всего, ищут. Включив погромче музыку, Кристина решила немного погулять с новыми товарищами. В то время как администратор делал объявление, Кристина ничего, кроме любимой певицы, не слышала, а японцы, плотным кольцом окружавшие ее, ничего не поняли, так как никто не знал русского языка.

Затем компания плавно сместилась к магазину видеотоваров, в котором туристы купили себе батарейки, а девочка сняла свою желтую шапочку.

Тут-то ее и нашли предприимчивые «охранники». Скорее всего, процедура «нахождения потерявшегося ребенка» была ими отработана. Кристина слишком доверилась людям в форме, не обратив внимания ни на их плащи, ни на отсутствие бейджиков и раций. Она послушно пошла за ними, но, на свое счастье, ей вдруг взбрело в голову попросить их заглянуть в магазин игрушек. Решив, что в этом нет ничего страшного, похитители позволили ей сделать это, потеряв несколько минут.

Увидев, что менеджер видеомагазина, видевший их, мчится по этажу к выходу на парковку, они поняли, что план их не удался, и решили затаиться.
Для этого они завели Кристину в подсобку, сказав, что это – комната охраны. Связав девочку, они оставили ее и попробовали покинуть здание, но это у них не получилось.

После всего пережитого, Кристина захотела домой, но так как ее родители находились далеко от города, согласилась поехать к Максиму и Лизе.

Целый час беседовали дети с Борисом Ивановичем, разбирая ошибки сегодняшнего похода в торговый Центр. Кристина безжалостно критиковала себя, кляня свое высокомерие. Она внимательно выслушала все рекомендации и согласилась с тем, что если бы она сделала все так, как советовали Максим и Лиза, ничего печального могло и не случиться.

- Что же с твоим телефоном? – задала Лиза вопрос, который все это время вертелся у нее на языке.
- Я забыла его включить, - сконфуженно произнесла подруга.
- Ладно, Кристина, не переживай. С кем не бывает! А мы тебе поможем больше не попадать в такие ситуации, - подытожил Максим, и ребята улыбнулись.

Отрывок из моей книги: Филимонов М.А. Безопасность вашего ребенка. Уверенность, осторожность, самооборона. – СПб.: Вектор, 2008. – 216,[8] с. – (Лучшая книга о ребенке).
15.10.2013 23:46

О том, как неприятно теряться в торговом центре - 5

Часть 5 (из 6)
Борис Иванович, подойдя к одному из охранников четвертого этажа, попросил того объявить по рации, что два молодых мужчины, переодевшись в форму охраны, пытаются вывести с территории Центра девочку Кристину.

На все выходы тут же были выставлены посты, и охрана комплекса стала внимательно вглядываться во всех мужчин, на которых были плащи и около которых были замечены дети.
У Максима зазвонил телефон. Мама сообщила, что она, похоже, видела каких-то мужчин в плащах на втором этаже. Борис Иванович тут же спустился на эскалаторе, прыгая через две ступеньки. Дети едва поспевали за ним.

- Вот они! – услышала Лиза голос менеджера Дмитрия. Папа кинулся в ту сторону и увидел двух мужчин в плащах, стоявших около магазина бижутерии. Вскоре все подбежали к этому магазину.
- В чем дело? – спокойно спросил молодой человек. Мы – служба охраны магазина и сейчас заняты поиском девочки.
- Вы нашли ее! – крикнул Дима, - вы с ней уходили по четвертому этажу!
- Где ребенок? – спросил папа голосом, от которого Максиму стало не по себе.
- Это не наши сотрудники, - это Сергей приближался к ним с двумя охранниками.
- Стоять! – папин сотрудник проявил отменную реакцию, заблокировав прорыв одного из лжеохранников. Борис Иванович сработал на опережение, повалив на пол второго. Щелкнули наручники.
- Где ребенок? – снова спросил Борис Иванович.

- Мы не знаем, - ответил лежащий на полу молодой человек, - она от нас снова убежала.
- Надо проверить туалеты и другие подсобные помещения, - распорядился Сергей. Он старался не смотреть на Максима, но работу свою знал и сейчас действовал четко и профессионально. Через десять минут в подсобном помещении один из охранников комплекса нашел заплаканную девочку. Она была связана, на ушах у нее были наушники, в которых играла громкая музыка. Кристина была так напугана, что даже не могла говорить, только тихонько всхлипывала.

Позвонили по «02», и капитан милиции долго благодарил Сергея и Бориса Ивановича за содействие в поимке людей, возможно, причастных к пропаже двух девочек.
Что же случилось с Кристиной?

(Окончание следует)
14.10.2013 10:04

О том, как неприятно теряться в торговом центре - 4

Часть 4 (из 6)
- Это выход на парковку! – крикнул парень. Втроем они выбежали на открытую площадку. Вокруг них сновали люди с полными товаров и продуктов тележками. Гремела музыка из динамиков какой-то машины, перебивая музыку, звучавшую из колонок торгового Центра, видимо, настроение у людей было замечательное.

- Кристина! – закричала Лиза, но никто не ответил ей.
- Зачем врубать так громко свою музыку, если так надрываются местные аудиоколонки? - подумал вслух Максим, - бежим к этой машине!

Они бросились к огромной иномарке с тонированными стеклами, которая при их приближении стала медленно набирать скорость, двигаясь к серпантину спуска с третьего этажа гаража.

Максим повел себя очень странно. Он кинулся к ближайшей тележке, наполненной товарами, сунул грузному мужчине 50 рублей, выхватил из груды продуктов упаковку яиц и помчался машине наперерез. Бросок! И первое яйцо разбивается на лобовом стекле внедорожника. Лиза похолодела. Ей показалось, что сейчас из машины выйдут страшные люди и накажут Максима, но все случилось не так. Машина увеличила скорость, пытаясь вписаться в сложный поворот. Максим продолжал закидывать сырыми куриными яйцами лобовое стекло иномарки. Задев фарой стену, автомобиль совершил-таки маневр и начал спускаться вниз, постепенно набирая скорость.

Максим набрал номер папы и буквально прокричал в трубку номер уехавшего внедорожника.
- Вижу его! – услышал он папин возглас, - прижимай!

Они побежали вниз прямо по дороге. Бежать пришлось долго, так как вообще-то этот спуск не был предназначен для пешеходов. Внизу они увидели закиданную битыми куриными яйцами иномарку, стоящую поперек дороги машину охранной фирмы и папу, крепко держащего какого-то паренька. Рядом стоял папин сотрудник в черной форме, с пистолетом и дубинкой.

- Это не тот! – растерянно проговорила Лиза, - тех двое было, и были они в плащах. А это кто?
- Держите его! – закричал кто-то сверху. Голос был все ближе. Через минуту женщина в распахнутой черной шубке буквально ворвалась к ним на площадку и вцепилась в парня, - ты угнал мою машину!
Она была так разъярена, что папин сотрудник был вынужден буквально оттаскивать ее от стреноженного несостоявшегося угонщика.

- Ах, спасибо! Если бы не вы… Как это вы ловко придумали – закидать лобовое стекло… Я сейчас же отмою… А ты у меня попляшешь! – продолжала истерически причитать женщина.
- А где Кристина? – первым опомнился Максим, - куда делись эти два охранника?
- Так это не тот? Что ж, по крайней мере, ни одна машина по этой дороге пока не спустится.

Папа показал свое удостоверение подоспевшей охране торгового Центра, сдал им злоумышленника и вместе с ребятами побежал обратно в здание. Папин же сотрудник и менеджер магазина видеотоваров Дмитрий побежали к главному входу.

(Продолжение следует)
13.10.2013 20:09

О том, как неприятно теряться в торговом центре - 3

Часть 3 (из 6)
Мальчик лихорадочно соображал. Эти двое услышали объявление и сейчас собираются как можно быстрее отыскать пропавшую девочку. Представившись охранниками, они смогут увести ее за собой. Надо срочно что-то делать!

Он позвонил маме и объяснил ситуацию. Она сказала, что будет ждать у фонтана – вдруг Кристина вспомнит и придет – одновременно наблюдая за главным входом. Ситуацию осложнял тот факт, что из центра было несколько выходов, и три из них вели на автостоянку, откуда можно было легко выехать незамеченными. Мама пообещала срочно позвонить Борису Ивановичу, чтобы он приехал сам или прислал кого-нибудь из своих людей.

Максим с Лизой подбежали к охраннику, который стоял около схемы торгового Центра. На бейджике было написано большими буквами: «Сергей. Старший смены службы охраны Центра».
- Уважаемый Сергей, Вы нам должны помочь. У нас потерялась подруга – девочка десяти лет. Вот она, на экране моего телефона. Она впервые не только в Центре, но и вообще в этом районе города. Мы ищем ее, но ее ищут и какие-то два человека в плащах, под которыми мы увидели форму Вашего охранного подразделения. Мы боимся, что они первыми найдут Кристину и уведут ее, - захлебываясь от волнения, произнесла Лиза.
- Девочка, мы сделали объявление. Надо подождать минут десять, и ваша Кристина придет. Никаких людей в нашей форме я не видел. Этого не может быть. Не мешайте работать, - ответил охранник Сергей и отвернулся.

- Уважаемый Сергей, у нас папа – директор охранного агентства. Мы знаем, что Вы обязаны помогать людям. Если Кристину украдут, это будет уже третий случай в вашем Центре, и его закроют, - пошел ва-банк Максим.

- Выбирайте выражения, дети» Никто не знает, куда делись те девочки. Это было не в самом Центре, а где-то рядом с ним. И не пугайте меня своим папой, - раздраженно бросил Сергей и всем видом дал понять, что разговор окончен.
- Придется искать самим и надеяться на помощь папы, - вздохнула Лиза.
- Это не единственный охранник, есть и другие, - парировал брат, и дети побежали по третьему этажу.

Они встретили еще четверых секьюрити, всем показали фотографию Кристины, но ни один из них не захотел оставить пост и идти искать девочку, о которой сделали четкое объявление. То же было на четвертом этаже. Ко всему прочему, они сделали неприятную находку – желтая Кристинина шапочка лежала на стуле около магазина с видеотехникой.

Какое-то «шестое чувство» опасности заставило Максима спросить у продавцов, не видели ли они девочку в этой шапке. Молодой менеджер по продажам, представившись Дмитрием, с удовольствием рассказал, что минут пять назад в магазин зашли японские туристы, с которыми и была эта девочка в желтой шапке и белом пальто. На ней были наушники. Она сняла шапку, так как ей стало, видимо, жарко, и положила ее на стул, пока японцы смотрели товар. Туристы, купив батарейки, пошли дальше.

- А девочка? – начиная волноваться все больше, спросил Максим.
- А с ней все хорошо. К ней подошли два охранника и спросили, не Кристина ли ее зовут. Она сказала, что да, Кристина. Тогда они сказали, что это очень хорошо, что ни ее ищут и должны отвести ее к ее родителям. Девочка ответила, что здесь нет ее родителей, есть лишь друзья с мамой. Они пообещали ее отвести к этим друзьям и повели в сторону магазина джинсов. А что такое?

- Это не охранники, они хотят украсть Кристину, - выпалила Лиза и заплакала.
- Ребята, я скоро, - крикнул парень стоящему около него продавцу магазина и побежал в указанную им же сторону.
Максим и Лиза устремились за ним. Через минуту они увидели дверь, над которой зеленым огоньком горела табличка с нарисованным бегущим человечком.

(Продолжение следует)
11.10.2013 18:09

О том, как неприятно теряться в торговом центре - 2

Часть 2 (из 6)

Первые пятнадцать-двадцать минут все четверо ходили единой группой, но в итоге мама пошла с сыном покупать ему новый костюм, а девочки устремились в отдел бижутерии.
Максим перемерял четыре или пять костюмов, пока наконец не подобрал себе брюки и пиджак по размеру и по вкусу. К этому времени прошло уже почти полчаса с момента расставания с девочками, как вдруг у Максима зазвонил телефон.
- Максим, мама с тобой? Кристина потерялась! – взволнованно прокричала в трубку Лиза. Это было как гром среди ясного неба, точнее, Центра.
- Мама здесь. Ты звонила Кристине? – Максим побежал к кассе, где расплачивалась за покупку мама.
- Да, но у нее телефон выключен, – продолжала Лиза, - я из телефона-автомата на третьем этаже звоню.
- Может, она сама сейчас позвонит? – глухо произнес Максим. Все в нем закипало. Эта девчонка так вела себя по отношению к нему, а сейчас потерялась, и связи с ней нет!
Мама отправила Максима к Лизе, а сама пошла давать объявление через администратора. Максим быстро отыскал Лизу и спросил, как же умудрилась потеряться почти взрослая десятилетняя девочка?
- Мы с ней были на третьем этаже. Она достала из кармана наушники и нацепила их. Я говорю ей что-то, а она показывает, что, мол, не слышит. Предлагаю ей снять наушники, так она сказала, что не может без музыки и снова их нацепила. Так что она сейчас и объявление-то не услышит. Я стояла в отделе бижутерии, а Кристина – в зале, у дверей отдела. И тут прошли эти японские туристы. Расплатилась я за клипсы, выхожу – ни туристов, ни Кристины.
В это время администратор громко произнес: «Внимание! Девочка Кристина, 10 лет, в белом пальто и желтой шапочке, вас ожидают на месте встречи, у фонтана. Повторяю. Девочка Кристина, 10 лет, в белом пальто и желтой шапочке, вас ожидают на месте встречи, у фонтана».
- Почему я не сказал о двух девочках? – вдруг огорченно пробормотал Максим, - может быть, это ее могло бы пронять.
- Каких девочках? – предчувствуя недоброе, запаниковала Лиза.
- Этот центр работает всего три недели, и в нем уже пропали две девочки.
- Как это пропали? С чего ты взял?
- Читаю новости на форумах. Возраст 9 и 11 лет. Также пришли с родителями и потерялись.
- Но ведь надо принимать срочные меры, неужели в торговом Центре ничего не изменилось?
- Изменилось. Видите, как быстро дали объявление. А вот и охранники.
Два молодых человека в форме охранников под длинными запахнутыми плащами шли по третьему этажу, внимательно оглядываясь по сторонам. Около эскалатора они разделились. Один стал подниматься на четвертый этаж. Второй – спускаться на второй.
- Лиза, посмотри на их обувь.
На ногах поднимавшегося перед ними первого охранника были следы грязи.
- Лиза, это не охранники, но они, похоже, тоже ищут Кристину, - взволнованно прошептал Максим.

(Продолжение следует)

Отрывок из моей книги: Филимонов М.А. Безопасность вашего ребенка. Уверенность, осторожность, самооборона. – СПб.: Вектор, 2008. – 216,[8] с. – (Лучшая книга о ребенке).
09.10.2013 11:15

О том, как неприятно теряться в торговом центре

Часть 1 (из 6)

Настало время и Кристине приехать в гости к Елизавете. После празднования дня рождения девочки сдружились еще больше, поэтому идея посетить новый торговый Центр получила всеобщее одобрение.

Сначала родители Кристины привезли свою дочку домой к Лизе с Максимом. Ирина Алексеевна, мама неугомонных брата и сестры, заверила новых друзей в том, что все будет хорошо. Взрослые договорились о том, что через пять часов родители заедут за Кристиной и поедут дальше – уже к ее бабушке.

- Телефон взяла? – спросила Лиза подругу.
- Конечно! – ответила Кристина и показала симпатичную «раскладушку».

Проводив Кристининых родителей, Лиза, Максим, Кристина и Ирина Алексеевна от-правились в путь. Торговый Центр находился на окраине города, поэтому Борис Иванович заехал домой на машине и быстро доставил всех к месту назначения.

Комплекс магазинов поразил даже маму Максима и Лизы. Сотни людей сновали по магазинам и бутикам. Особенно поразила Лизу группа японских туристов. Наверное, два или три десятка оживленно разговаривающих жителей страны Восходящего солнца плотной группой прошествовали мимо них. Восхитившись богатым внутренним убранством, Ирина Алексеевна спросила Максима: «С чего начнем, сынок?»

- Давайте определим место встречи, чтобы знать, где нам искать друг друга в том случае, если кто-то из нас потеряется, - начал Максим, - определим также примерное время сбора для отъезда домой.
- Это же детский сад какой-то, - рассмеялась Кристина, - как можно потеряться в магазине?

Максим хотел было пояснить кое-что беспечной девчонке, но не стал портить отношения в первый же день знакомства и просто продолжал: «Я предлагаю местом встречи считать этот фонтан на первом этаже, поскольку он на этаже, скорее всего, в единственном числе, ошибиться невозможно. К тому же рядом стоит охранник комплекса, который, судя по форменной одежде с бейджиком, рации и явному знакомству с администратором Центра, является действительным работником Центра».

- Я буду все время с Кристиной, так что все будет хорошо, - заверила маму и брата Ли-за.
- Время встречи предлагаю назначить в 15 часов, через два часа. Это на тот случай, если мы все-таки разминемся где-нибудь, - завершил подготовительный инструктаж мальчик.
- Спасибо, это очень интересно, - с ехидцей попыталась смутить Максима Кристина, но тот был невозмутим.
- Телефоны есть у Кристины, у мамы и у меня, - достал свой сотовый телефон Максим, - у Лизы есть свежая телефонная карточка, так что мы готовы.
- Ура! – воскликнула Лизина подруга и нетерпеливо спросила у Ирин Алексеевны, - можно идти?
- Да, сейчас пойдем, - улыбнулась женщина, и тут Максим неожиданно для всех сфото-графировал Кристину на фотокамеру своего мобильного телефона.
Хихикнув, Кристина благосклонно позволила оставить фотографию, заявив при этом Лизе, что Максим, кажется, влюбился в нее.

(Продолжение следует)

Отрывок из моей книги: Филимонов М.А. Безопасность вашего ребенка. Уверенность, осто-рожность, самооборона. – СПб.: Вектор, 2008. – 216,[8] с. – (Лучшая книга о ребенке).
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.05.2020 05:45:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!