Результаты поиска по фразе 'Схемы покупки новостроек'

26.08.2015 19:10

Новый семинар "Как правильно и без рисков купить квартиру"

Друзья, мы снова начинаем проводить наши бесплатные семинары!
Первый состоится 29 сентября - зарегистрироваться и узнать подробности можно по ссылке.

Буду рассказывать, как определить и обойти риски, связанные с покупкой недвижимости и, конечно же, о ситуации на рынке недвижимости в настоящее время.
картинка

https://primequality.timepad.ru/event/238975/
17.03.2015 13:30

Запущен рейтинг безопасности новостроек!

Мы наконец-то запустили рейтинг юридической безопасности новостроек.

Пока в нем только 2 объекта, но главное - начало. Мы будем выкладывать новые объекты с новыми оценками по мере того, как будем проверять документы и застройщиков. И вы можете нам помочь!

Присылайте свои отзывы и замечания о новостройках, копии документов и образцы договоров на конкретные объекты по адресу электропочты pismo@1quality.ru. Если есть те, кто хочет почувствовать себя в шкуре "таинственного покупателя" - мы ждем вас!
картинка

http://1quality.ru/node/168
16.01.2015 14:39

7 самых популярных тем о недвижимости в 2014 году

Все уже подвели итоги 2014 года, поэтому и я могу напомнить вам о темах моего блога, которые были популярными в 2014 году.

Актуальность их никуда не делась, поэтому новым читателям советую ознакомиться, а старым - освежить память о прочитанном.
http://1quality.ru/node/147
22.09.2014 16:27

Бесплатные консультации по безопасности сделок с недвижимостью, ипотечному кредитованию и т.д.

Друзья, активный сезон на рынке недвижимости уже начался и мы запускаем новую рубрику.

1 раз в неделю к нам на страницу в фейсбук будет приходить и отвечать на ваши вопросы специалист из смежных областей(ипотечный банк, страховая, застройщик).

В ближайшее время будут консультации для вас с ипотечным банком и застройщиком.

В связи с этим маленький опрос, кого пригласить первым:
1. Ипотечник
2. Застройщик
3. На будущее - ваш вариант.

Просим репостов, возможно кому-то из ваших друзей или знакомых поможет именно эта консультация!
http://www.facebook.com/1Quality.ru
27.06.2014 00:56

Итоги семинара "О недвижимости: легко и просто"

В прошлый четверг состоялся мой семинар "О недвижимости: легко и просто".
Пришли даже риэлторы, застройщики и т.д. (7яне тоже были).
Обсудили тенденцию рынка недвижимости на настоящее время. Очень интересными оказались части семинара посвященные инвестициям в недвижимость и основным рискам при покупке недвижимости.

Отзывы были положительные, поэтому решил выложить и презентацию с семинара и небольшую видео-нарезку.
Всё это можно посмотреть по ссылке.

Скоро состоится следующий семинар, на котором мы более плотно обсудим вопросы рисков.
Следите за сообщениями, а если хотите, чтобы мы известили вас о дате - напишите мне в личку.
http://1quality.ru/seminar_o_nedvijimosti
10.06.2014 15:54

Есть ли риски покупки новостройки в Москве?

Нередко слышу и читаю, что при покупке квартиры на вторичном рынке одни риски, поэтому лучше покупать новостройки - там первичные документы и рисков нет.

В прошлую среду довелось сопровождать сделку по покупке новостройки у известной компании.
Все вроде бы прилично - на сайте размещена проектная декларация, документы на землю, разрешение на строительство, даже договор, который предполагается подписывать с покупателем.

1. По итогам изучения даже этих документов выясняется что:

-Продавец не является застройщиком, а только посредником, через которого продаются квартиры. Никак иначе купить квартиру в этих новостройках нельзя. То есть тупо забираются деньги в качестве комиссионных ни за что.
-Застройщик строит только первый объект, других у него не было. Учредитель застройщика - кипрская компания.
-У застройщика нет ни одного объекта, все реализованы фирмам -"прокладкам". Одна из таких фирм также имеет учредителем кипрскую компанию.

2. Клиент решает, что квартиру надо покупать. Едем в офис, смотреть оставшиеся документы и заключать агентский договор.

-Чудеса продолжаются. Продажа будет осуществляться через другую "прокладку", чем указано на сайте. Причем, сам договор подписывает не она, а представитель по доверенности (естественно сотрудник застройщика).
-В договоре долевого участия есть пункт, без указания которого в договоре переуступки, переуступка считается недействительной. Но переуступку подсовывают без обязательного пункта.
-Агентский договор должен подписывать представитель посредника по доверенности. Деньги принимать тоже. На самом же деле подписанта прячут, предлагают отнести договор на подпись и деньги в другое место, а потом вернуть с подписью и печатью.
-По последним двум пунктам менеджер продавца очень удивляется нашим претензиям, говорит что всегда так делается. Только паре покупателей до нас не понравились документы и схема(!). Все остальные подписывают не глядя:(

И это я описываю сопровождение покупки только одной новостройки у крупного продавца! А ведь есть еще куча неюридических моментов (достроят-не достроят, затянут-не затянут и т.д.) Где тут безрисковость?

-------------------------------

С вами был Вишняков Сергей.
-------------------------------

Если вы хотите узнать куда движется рынок недвижимости, какие основные риски могут поджидать покупателей и продавцов квартир - приходите 19 июня на мой семинар "О недвижимости: легко и просто".
http://1quality.ru/node/92
28.01.2014 14:30

Рынок новостроек вновь запутался (о схемах продаж)

Надо сказать, что когда в 2004 году был принят и опубликован новый закон ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве" я с интересом ждал, и наблюдал за реакцией рынка.

И, пусть со скрипом, но закон начал действовать. Постепенно застройщики стали переводить свои дома под действие данного закона и покупателям стало несколько легче покупать квартиры в строящихся домах. Да, на рынке все еще были продажи по различным схемам (вексельным, схемы с ПИФами и т.д.), но основная масса стала выправляться.

Прошло почти 10 лет и что я вижу: рынок потихоньку поворачивается вспять.
В декабре 2013 года из определенной массы проверенных договоров застройщиков половина продается по очередным схемам! Да, сейчас вернулись и договоры с ЖСК и преддоговоры и векселя :(

Почему так произошло? По одной простой причине - покупателям вновь стало все равно, по каким схемам им предлагают покупать новостройки.
Один из клиентов, пришедших для проверки подписал договор и акт приемки, в котором аванс 100% оставался представителю застройщика.
Другие договоры, которые мы с ним проверяли тоже несут в себе полный комплект пунктов, по которым покупатель должен будет радоваться, если все пройдет нормально и застройщик вдруг надумает передать ему квартиру в собственность!

Друзья, не потакайте застройщикам, не воспринимайте так легко на веру байку, запущенную кем-то "всё равно застройщик договор не меняет".
Думайте не только о том, чтобы купить, но и купить правильно и максимально возможно безопасно.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 20:26:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!