Результаты поиска по фразе 'Сопровождение сделок с недвижимостью'

24.08.2016 13:06

Риски в недвижимости: что проверять и куда смотреть, чтобы их избежать

Небольшой отрывок из большого материала(читайте полностью по ссылке):

О рисках покупки недвижимости по доверенности.
- Доверенность в любой момент может быть отозвана доверителем. В таком случае у покупателя может возникнуть проблема, когда он передал предоплату за квартиру или вообще всю сумму за покупаемую квартиру доверенному лицу, а оно уже не имело право принимать деньги и подписывать договор купли-продажи. Сделка не проходит регистрацию, или даже проходит её, а потом выясняется, что доверенность недействительная.
- Человек, выдавший доверенность, умер. Родственник, зная это и имея на руках доверенность, продает квартиру. Мошенничество? Да. Но теперь покупатель будет бегать за своими деньгами, пытатясь их вернуть.
- Человек, выдавший доверенность, имеет проблемы с психикой. Вследствие старости, алкоголизма или чего-то подобного. Поэтому стряпается доверенность, чтобы более адекватный родственник спокойно продал недвижимость ничего не подозревающему покупателю. А потом, возможно, появляется собственник и оспаривает сделку.
- Человек вообще не выдавал доверенность. Проверить доверенность, выданную в консульстве какого-нибудь захолустья Испании, практически невозможно. По такой доверенности квартира продаётся, а покупатель остаётся в подвешенном состоянии, как и в примере выше....
https://homefund.me/2016/08/23/vishnyakov_sergey/
19.01.2016 22:11

Мои правила работы с клиентам и сотрудниками. (Обязательно к прочтению до…)

Давайте знакомиться! Я — Вишняков Сергей, более 15 лет работаю в недвижимости, автор рассылки, статей в СМИ, семинаров по недвижимости и по безопасности сделок с недвижимостью. Можно сказать, это мой конёк — безопасность сделок, я люблю об этом говорить, думать и делать всё, что связано с этой темой.vishnyakov_sergey_urist

Также в настоящее время я являюсь управляющим Сервиса сопровождения сделок с недвижимостью «Прайм квалити».

Ниже — некий программный документ, о моем отношении к работе с клиентами, с сотрудниками, партнерами и мои планы на развитие компании. Кому-то это может показаться не интересным, но если вы решили провести вместе с нами безопасную сделку с недвижимостью, стать моим сотрудником или партнером — весь последующий текст должен быть для вас полезным.

Более того, я настоятельно рекомендую прочитать это тем, кто желает устроиться к нам на работу — правила, изложенные здесь, обязательны для нашей компании и если вас это не устраивает, лучше не присылайте своё резюме.

Клиентам
Самые важные люди для сервисной компании — это её клиенты. Мы любим умных и подготовленных клиентов, знающих что они хотят. Именно для этого я веду блог, рассылку и записываю видео с подробным описанием, что и как происходит на рынке недвижимости.

Я достаточно подробно и много, без утайки рассказываю как и что нужно делать при покупке или продаже недвижимости по двум основным причинам:

первая — я хочу уменьшить количество безграмотных сделок на рынке недвижимости. Чем люди больше будут понимать, тем меньше обмана, мошенничества и разваливающихся просто так сделок с недвижимостью.
вторая — если вы подготовлены и знаете основы происходящего на рынке недвижимости, нам легче с вами работать. Мы, конечно же рассказываем и консультируем клиентов на протяжении всей сделки и даже после неё (можете почитать отзывы о сопровождении сделок — с некоторыми клиентами мы продолжаем общаться по 12-15 лет). Но, если вы уже многое знаете и сами частично изучили вопрос, вы задаете правильные и интересные вопросы, а отвечать на них — одно удовольствие.
В общем вы поняли :), чем умнее и грамотнее вы, тем всем лучше.

Основная задача, которая всегда стоит передо мной — обеспечить максимальную безопасность предстоящей сделки с недвижимостью. За 15 лет накоплен определённый опыт, мы знаем подводные камни и умеем их искать (почитайте, например истории из нашей практики).

Если по итогам проверки юридической чистоты(истории) недвижимости мы увидим возможные риски для вас, мы однозначно будем отговаривать вас от такой сделки. Вы должны это понимать. Наше сито очень мелкое и мы отсеиваем много квартир, домов и т.д., покупка которых может быть рискованной. Очень много. Будьте готовы к тому, что сделка может совершиться не быстро. Но зато она будет максимально безопасной для вас. За 15 лет работы не было ни одного случая, когда клиент мог бы лишиться недвижимости. Ни одного.

Честность. Это очень важно для меня. Именно так я и строю компанию. Я руководитель и я могу позволить себе работать честно со всеми клиентами. У нас нет и не будет скрытых комиссий, недоговоренностей и сокрытия информации от наших клиентов. Чёткие суммы, которые прописаны в наших тарифах и обговариваются с каждым клиентом. Чёткое понимание всех дальнейших действий по предстоящей сделке(наши клиенты сразу же получают руководство-памятку по правильному подбору недвижимости и по дальнейшему взаимодействию).

Результат наших проверок оформляется в виде папки, в которой содержится информация о результатах проверки и те документы, которые мы изучали. Это заключение — ваша дополнительная гарантия того, что вы добросовестный приобретатель, хорошо и полноценно проверивший недвижимость перед её покупкой. Это пригодится вам как при дальнейшей продаже вашей недвижимости, так и при любых претензиях с любой стороны.

Сотрудникам
Сотрудники — не менее значимый для меня вопрос. Я очень лояльный руководитель. Особенно к тем, кто не ленив, не пытается обманывать меня и клиентов.

Мне не важно ваше постоянное присутствие у меня на глазах и просиживание штанов в офисе. Ваш график может быть сколь угодно свободным, если вы выполняете свою работу вовремя и правильно....

http://vishnyakovsergey.ru/мои-правила-работы-с-клиентам-и-сотруд/
24.12.2015 20:21

Почему при проверке чистоты недвижимости расходы на неё могут кардинально отличаться?

Недавно проводили очередное сопровождение сделки с недвижимостью, в ходе которой расходы на проверку юрчистоты сделки выросли в разы...

В данном случае всё объясняется просто - собственников трое, значит и проверять нужно почти в три раза больше. Справки из ПНД и НД (психоневрологического и наркологического диспансеров, соответственно) - на каждого. Расширенную выписку из домовой книги - на квартиру. Расширенную выписку из ЕГРП - тоже. Это один вариант.

Но иногда бывают проверки, в которых стоимость получения необходимых справок просто зашкаливает. Например, если проверяемая недвижимость находится в Подмосковье (или в Дальнем Подмосковье). Те же справки из диспансеров уже выходят "золотыми". Архивную выписку из домовой книги тоже нужно получать на месте.

В итоге, какие справки мы получаем дополнительно при проверке юрчистоты:

-информацию из психоневрологического диспансера на каждого собственника;
-информацию из наркологического диспансера на каждого собственника;
-архивную (расширенную) выписку из домовой книги - на квартиру;
-выписку из ЕГРП - на квартиру;
-расширенную выписку из ЕГРП - на квартиру;
-архивная выписка из домовой книги - если что-то непонятно (с тех мест, куда выписались люди);
-технический паспорт - на квартиру (если есть сомнения в наличии/отсутствии перепланировки);
-информацию о действительности/недействитель­ности паспортов - на каждого собственника ;
-информацию о судебных претензиях - по каждому собственнику;
-информацию о начатых процедурах банкротства(с 1 января 2016 года) - по каждому собственнику.

Для чего я это пишу?

Ну, во-первых, для того, чтобы каждому желающему было понятно, чем мы занимаемся при проверках юрчистоты.

Во-вторых, кто-то однозначно захочет попробовать проверить всё сам, мы вам в этом помогаем - даем список того, что нужно проверять. Другой вопрос, что не каждый сможет связать всю полученную информацию с остальными документами и информацией по сделке, но это уже опыт и хотя бы капелька нормального юридического образования.

А, в-третьих, из всего вышесказанного понятно, почему цена юрпроверки может быть разной в различных ситуациях.

Для лучшего понимания этого, в следующем месяце я расскажу вам ещё одну историю из нашей практики, в которой стоимость и время, затраченное на проверку были абсолютно рекордными не только у меня, но и практически у всех моих коллег. Ссылка тоже появится здесь. Ну и просто - читайте наш блог, не пропустите
картинка

http://1quality.ru/node/224
17.12.2015 15:05

Как обезопасить покупку недвижимости от закона о банкротстве физлиц?

Итак, как все уже знают, с 1 октября 2015 года банкротом могут стать не только юридические, но и фзичисекие лица. Кратко: если человек не может расплатиться с долгами, то по закону долги взыскиваются путём реализации его имущества. В том числе и недвижимого. Вот для того, чтобы должник не утаивал это имущество от своих кредиторов в законе есть ряд положений, которые могут повлечь за собой признание сделки с недвижимостью недействительной.

Чем это грозит покупателю такой квартиры? Только одним, но очень болезненным - квартиру отберут, а за деньгами поставят в очередь вместе с другими кредиторами. В итоге - ни денег, ни квартиры.

В каких случаях это может произойти? Основное правило для суда - в случае явно фиктивных сделок, при совершении которых покупатель знал о наличии финансовых проблем у продавца. Закон расписывает несколько случаев, когда сделки с недвижимостью могут вызвать интерес при банкротстве физлица:

1.Если цена продажи существенно ниже рыночной цены квартиры на момент совершения сделки. Под эту категорию попадают все сделки с занижением цены в договоре (миллион и т.д.). Такие сделки рассматривают, если они совершены за год до начала процедуры банкроства.
2.Если сделка купли-продажи недвижимости прошла за месяц до объявления о банкростве. Здесь уже независимо от цены.
3.Если недвижимость покупалась у собственника, которому она досталась в результате безвозмездной сделки (например, по договору дарения). Здесь суд может рассматривать сделки, совершённые за 3 года до начала процедуры банкротства.

Что можно сделать для того, чтобы доказать, что сделка была реальной, а не фиктивной и не служила прикрытием для вывода имущества продавца...? См.ссылку.
http://1quality.ru/node/220
24.11.2015 12:07

Как ошибка регистратора может погубить вашу сделку...

При проверке юридической чистоты недвижимости случаются и такие ситуации...

Проверяли недавно земельный участок в Подмосковье. Получили всё, что можно, включая расширенную и обычную выписку из ЕГРП.

Изучаем расширенную - суд на суде, запреты какие-то. Смотрим обычную - там тоже отметка о возражениях в отношении зарегистрированного права.

Естественно, сообщаем продавцам, попутно продолжая изучать полученные выписки. Сверяем кадастровые номера в расширенной выписке из ЕГРП - совсем не совпадают. Продавцы тоже говорят, что никаких проблем не было и нет.

"Доверяй, но проверяй". Самое главное правило. Словам при покупке недвижимости доверять не стоит.

Лезем глубже, достаем регистраторов - допытываемся, что это за возражения, откуда появились.

Всё очень просто (по их словам). Регистратору в местном отделении поступило постановление суда, он его принял к рассмотрению и поставил отметку о возражении не на конкретный участок, в отношении которого суд, а на весь кадастровый квартал (все участки в одном месте).

Причем все понимают, что данные ошибочные, а снять их может только регистратор по заявлению собственника. Если бы мы не полезли глубже - просто отказались бы от нормальной сделки.

Так что, к сожалению, даже получение стандартной выписки из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект недвижимости не дает 100% правильной информации. А уж если законодатели закроют реестр, по предложению ФСБ, то будет вообще мрак.
картинка

http://www.1quality.ru/node/217
03.09.2015 15:41

О пожизненной гарантии на услуги сервиса сопровождения сделок с недвижимостью

Друзья, я постоянно думаю, как сделать наши услуги по сопровождению сделок с недвижимостью более привлекательными... Что бы такого полезного добавить к нашему предложению, что удовлетворит наших клиентов. Так и появились мысли о пожизненной гарантии на наши услуги.

Мы читаем форумы и соцсети, сами задаем вопросы людям и очень часто слышим о том, что риэлторы ничего не гарантируют. Да, это так. Но мы же не риэлторы, поэтому можем себе позволить нести ответственность за свои услуги.

Общие положения нашей гарантии можно увидеть здесь. От себя могу сказать, что мы решили распространить её не только в будущее, но в прошлое. Все наши клиенты, которые приобрели с нашей помощью недвижимость, получат те же сертификаты, что и те, с кем мы будем работать в будущем.

Что мы гарантируем? Всё достаточно просто - в случае, если к нашему клиенту-покупателю будут предъявляться претензии по поводу приобретения им недвижимости, сотрудники "Прайм квалити" будут участвовать во всех этих мероприятиях на стороне клиента и отстаивать его интересы. Гарантия не ограничена по срокам, и касается только нашего клиента.

Успешных вам покупок, друзья!
Пишите, звоните, задавайте вопросы :)
89637507293 Сергей
картинка
01.07.2015 11:53

Лови момент! -25% на все услуги по сопровождению сделок с недвижимостью!

Лето - обычно тусклый сезон на рынке недвижимости. Многие уезжают на юга, на дачи и откладывают сделки с недвижимостью до осени.

А осенью получают и оживление и рост цен... А ещё - в июле у нас день рождения компании!

Поэтому, мы предлагаем не терять деньги и возможности купить то, что нужно в течение лета и запускаем летнюю акцию!

Вас ждут три этапа скидок на ВСЕ услуги по сопровождению сделок с недвижимостью от "Прайм квалити":

1. С сегодняшнего числа и до 12 июля - 25%
2. С 13 июля до 12 августа - 15%
3. С 13 до 31 августа - 10%

Торопитесь, скидка в четверть цены - это очень неплохо!
картинка

http://www.1quality.ru/node/194
22.04.2015 23:03

Почему часто не удается внести аванс за найденную квартиру?

Сегодня довелось поучаствовать в театре абсурда. К моему сожалению такие вещи не редкость.

Мы пришли вносить аванс в одну компанию. Договорившись об этом вчера, то есть заранее. Приходите, сказали нашим клиентам и приносите 100 тысяч.

Ну мало ли что они хотят, сейчас таких сумм не вносят никому. Но компания меня не удивила своими запросами ни капли :).

Ладно, встречает нас улыбчивый агент, приносит почитать договор на стамиллионах страниц. Это мы тоже проходили, устойчивостью к куче текста я обладаю. Самое интересное начинается потом.

Принесенный договор ни капли не о внесении аванса. А как "положено" у таких компаний - на оказание услуг.

Прошу показать документы на квартиру. В ответ слышу, что никто документов до внесения аванса не дает. "Это какие-то страннные у меня требования" :). Ага, понятно, что тут что-то не так.

Все-таки прошу рассказать о ситуации и о том, почему нет документов. На авансе документы обязательны. Тётя поняла, что нахрапом меня не взять и начинает по крупиночке выдавать информацию.

Продавцы не они, а их партнер из Московской области. Уже становиться смешно слушать этот бред, прошу показать партнерское соглашение. Агентша возмущается, почему она должна что-то показывать, но после настойчивых просьб сообщает следующее: "Мы известная компания, у нас со всеми агентствами Московской области есть партнерские отношения. Но они устные :)". Приплыли...

В общем на этой встрече выяснилось, что ничего это агентство не знает ни о квартире, ни о ситуации. Полномочий у них никаких нет. Квартиру показывал какой то "левый" человек, у которого есть ключи. "А сам продавец уехал куда-то и приедет на саму сделку".

Когда я сказал, что под этот бред вносить аванс мы не будем, спектакль продолжился. Агентша разыграла праведный гнев, спрашивала клиентов, почему они не верят агентству, а верят мне. Вы вносите аванс и агентство за все отвечает.. Не понравится-аванс заберете.

Хотелось ткнуть её носом в договор, в котором черным по белому написано, что внесенный аванс не возвращается:) Но подумал - зачем терять время. Учат их продавать, продавливать и обманывать клиентов очень хорошо. Когда мы вышли из помещения и клиенты перевели дух, они подтвердили это. Сказали, что даже понимая, что что-то не так, все равно внесли бы аванс :(.

Мораль сегодня такова:

1. На слово не верить.

2. Аванс вносить только в том случае, если вы видите оригиналы правоустанавливающих документов. Начинают рассказывать сказки - разворачивайтесь и уходите.

3. Аванс больше 30-50 тысяч рублей - это сверхнаглость посредников. Ни разу не услышал стоящего аргумента в пользу нестандартно большого аванса.

4. Заключать только тот договор, который нужен вам. Пришли вносить аванс - никаких договоров на оказание услуг!

http://1quality.ru/node/181
24.11.2014 23:54

Как выглядит юридическое заключение по проверке недвижимости?

Нас часто спрашивают, как выглядит и что содержит юридическое заключение по проверке недвижимости.

К сожалению здесь не получается выкладывать видео, поэтому публикую ссылку на видео, в котором рассказываю и показываю это самое заключение и зачем оно вообще нужно.
http://1quality.ru/uridicheskoe_zakluchenie_o_proverke_nedvigimosti
18.11.2014 15:23

Консультация по безопасности сделок с недвижимостью онлайн

Мы продолжаем проект по онлайн-консультациям экспертов рынка.

В эту среду, 19 ноября (то есть уже завтра) на нашей странице в фейсбуке (ссылка прилагается) на ваши вопросы будет отвечать эксперт в безопасности сделок с недвижимостью Вишняков Сергей.

Будьте внимательны - консультация начнется в 14.00 и, как обычно, продлится всего один час!

Готовьте ваши вопросы и зовите знакомых!
http://www.facebook.com/1Quality.ru
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.12.2020 13:33:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!