Результаты поиска по фразе 'Как купить новостройку'

23.06.2016 16:18

«Лофт пост» или как Артур Смольянинов «попал» на 12 миллионов

Сейчас по первому каналу показали актёра Артура Смольянинова, который каким-то образом вляпался в покупку апартаментов в комплексе «Лофт Пост» на Бауманской. Застройщик «Ред Девелопмент» смыться не успел. Во всяком случае его юрист в съемках засветился.

Но. Объект должен быть сдан в 2014 году, на улице 2016, а на территории работы не ведутся… И мутная история о том, что комплекс апартаментов вроде бы продается по ФЗ-214, но почему-то помещения достанутся не покупателям(в том числе и Артуру), а какому-то банку, который финансировал строительство и которому недострой отдан в залог.

Как такое возможно, непонятно. Или все-таки апартаменты продавались по «схемам», типа преддоговоров или застройщик с банком что-то не договаривают.

В любом случае, всё яснее видно, что застройщики «валятся» и всё понятнее становится, что покупать новостройки без досконального изучения ситуации и документов на объект нельзя.

Другой вопрос — зачем, зачем нужно покупать нежилое помещение(апартаменты) с увеличенной коммуналкой и налогами в 20 минутах пешком от метро за 12 миллионов, если можно найти что-то с более внятными документами?

А уж погуглить информацию о застройщике и увидеть кучу негативных отзывов — вообще не должно быть проблемой.

Как? Как? Как можно было купить это?
картинка

http://vishnyakovsergey.ru/loft-post-ili-kak-artur-smolyaninov-popal-na-12mln/
19.08.2015 17:22

Рейтинг юридической безопасности новостроек - юбилейная новостройка!

Ого-го! В нашем рейтинге юбилейная новостройка, смена лидера и наконец-то самый безопасный вариант из всех проверенных!

Да, мы прорейтинговали уже 10-ю новостройку. Не за горами 100-я :). Стараемся и стремимся, конечно же. И самое интересное - что у нас опять сменился лидер и он в более высокой категории, чем все предыдущие варианты. Наконец-то мы нашли новостройку, которая повернулась к покупателям не спиной, а боком и практически даже лицом.

Если бы не средний этап строительства (ЖК "Анискино" не перевалил пока за 50%), то балл был бы ещё больше. Но даже сейчас наша рекомендация - "приличный вариант. Можно покупать квартиру в этой новостройке, обязательно изучив текст договора долевого участия (ДДУ)".
картинка
19.08.2015 17:08

Рейтинг юрбезопасности новостроек: новый лидер ЖК "Лефорт"

На прошлой неделе в нашем рейтинге юридической безопасности новостроек поменялся лидер. Я даже жалею, что он чуть чуть не перешагнул заветную черту в 3,3 балла.

Мы смотрели, проверяли и считали баллы по московскому проекту ЖК "Лефорт", который строится в Юго-Восточном округе.

Что же привело его на высокие позиции нашего рейтинга и что помешало получить более высокую оценку?

Начну с плюсов:

-застройщик строит дом сам, не привлекая никаких фирм-прокладок
-на сайте размещен максимум документов по строительству
-ЖК построен больше, чем на 50%

Какие же минусы здесь могут быть, спросите вы? Отвечаю:

-застройщик - непонятная промышленно-аграрная фирма, которая не построила до этого ни одного дома. Это и есть самый важный здесь минус - застройщик новичок "без роду и племени".

Вот как то так. На неделе, думаю, добавим ещё парочку вариантов. Следите за обновлениями и делитесь информацией с друзьями и знакомыми, кто знает - вдруг они как раз рассматривают именно эту новостройку?
картинка

http://www.1quality.ru/node/203
10.08.2015 23:28

Рейтинг юрбезопасности новостроек: "Жилой квартал 1147"

Сегодня в нашем рейтинге юридической безопасности новостроек - достаточно интересный по концепции объект. Как минимум внутренний "дворик" площадью 1 Га заставляет обратить на себя внимание :). В презентации нарисована ещё зона отдыха с лежаками вокруг бассейна, но я отнес это всё-таки к фантазиям изготовителя презентации.

"Жилой квартал 1147" - так называется сегодняшний герой нашего рейтинга. Средний балл у него оказался самым что ни на есть средним. Среди семерых участников он на 5-м месте.

И как всегда, объясню, что повлияло на итоговую оценку:

- На данном этапе проект находится на этапе подготовительных работ на площадке, что вместе с сроком сдачи объекта (конец 2018-начало 2019 года) и непростой ситуацией в экономике страны заставляет сомневаться в том, что объект будет достроен и достроен в срок. Как никак комплекс заявлен на 1147 квартир! Как бы не надорваться.
-Для застройщика это первый объект за три года. Это тоже не добавляет радости и веры в выполнение работ точно в срок.
-Плюсами проекта оказались отзывчивость и нескрытность и, конечно же, работа по ФЗ-214.
картинка
картинка

http://www.1quality.ru/node/201
04.08.2015 15:32

Рейтинг юрбезопасности новостроек: ЖК "Две столицы"

Очередной герой нашего рейтинга юрбезопасности новостроек - ЖК "Две столицы", что строится в Химках, напротив МЕГИ не дотянул пока и до 3 баллов.

Как всегда кратко о причинах получения такой оценки.

1. Застройщик работает через фирму-прокладку, учредителем которой является кипрская компания.

2. Первые корпуса построены больше, чем на 50% - это плюс.

3. Ни застройщик, ни фирма-прокладка не имеют большого опыта строительства и сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов
картинка

http://www.1quality.ru/node/199
01.07.2015 11:53

Лови момент! -25% на все услуги по сопровождению сделок с недвижимостью!

Лето - обычно тусклый сезон на рынке недвижимости. Многие уезжают на юга, на дачи и откладывают сделки с недвижимостью до осени.

А осенью получают и оживление и рост цен... А ещё - в июле у нас день рождения компании!

Поэтому, мы предлагаем не терять деньги и возможности купить то, что нужно в течение лета и запускаем летнюю акцию!

Вас ждут три этапа скидок на ВСЕ услуги по сопровождению сделок с недвижимостью от "Прайм квалити":

1. С сегодняшнего числа и до 12 июля - 25%
2. С 13 июля до 12 августа - 15%
3. С 13 до 31 августа - 10%

Торопитесь, скидка в четверть цены - это очень неплохо!
картинка

http://www.1quality.ru/node/194
10.06.2015 00:27

Рейтинг новостроек: ЖК "Ленинградский"

Как я и обещал раньше, на этой неделе выкладываем результаты проверки юрбезопасности новой новостройки - ЖК "Ленинградский", что строится рядом с "МЕГА-Химки".

По новой традиции рассказываю, почему получился такой результат и что конкретно не понравилось:

По уже сложившейся у НДВ традиции сдача домов, за продажу которых они берутся, затягивается. Иной раз серьезно. По условиям составления нашего рейтинга безопасности новостроек, этот момент негативно влияет на итоговый балл.
Комплекс на момент проверки находится на уровне 4-5 этажей, что тоже отражается на оценке.
Застройщик - фирма "прокладка" с уставным капиталом в 10000 рублей.
http://1quality.ru/node/193
04.06.2015 18:40

Рейтинг новостроек: ЖК " Квартал 7" в Сходне

Мы продолжаем свой рейтинг юридической безопасности новостроек. Сегодня - результат сбора информации по ЖК "Квартал 7", строительство которого ведется в Сходне (г.о. Химки).

Комплекс по 5-ти балльной системе получил оценку 2,375 балла.

Чтобы понять систему оценки безопасности новостроек - пройдите по ссылке вверху, там все расписано. Здесь я кратко опишу, что повлияло на наше мнение.

1. Первое негативное впечатление мы получили при личном общении с представителями застройщика на объекте. Нам начали вешать лапшу на уши, что красивая картинка в презентации - это реальный план застройки и всё будет также красиво, как и показано.

К сожалению, это не так - застройщик строит первых два подъезда на выкупленной у частных домовладельцев земле. Примерно на 35 сотках. Все остальные 10Га, на которых в их воображении будет вестись стройка - в частной собственности, там стоят жилые дома и живут люди. Более того, в Сходне есть стихийное сопротивление массовой застройке - на многих заборах висят объявления, что дома и участки под многоэтажную застройку продаваться не будут.

2. Строительство уже переросло котлован, но все равно на данный момент идут работы только по второму этажу первого подъезда. По нашему опыту мы однозначно относим это к рискам.

3. Застройщик заявляет что его ответственность перед покупателями застрахована. Но. Страховая компания, с которой заключен договор о намерениях имеет заброшенный сайт, а условия страхования максимально затрудняют возмещение ущерба участникам долевого строительства.

4. Уставный капитал застройщика - 10 000 рублей. Квартиры продаются только посредниками.


P.S. Мы намеренно не проверяем для рейтинга те образцы договоров долевого участия, которые высылает по нашему запросу застройщик. Дело в том, что часто, при реальном заключении договоров их содержание существенно отличается от шаблонов. То продавец фирма-прокладка, то не ДДУ, а переуступка. По каждой конкретной квартире документы нужно проверять отдельно.
картинка

http://www.1quality.ru/node/191
14.05.2015 19:47

Что кроется за привлекательной ипотекой под 7,5-9% годовых?

В последнее время город и интернет заполонила реклама с обещаниями удивительной ипотеки - аж под 7,5% годовых! Так ли это в реальности?

Мы попробовали разобраться и собрали воедино самые низкие из предлагаемых по ипотеке ставок.

В наш топ-лист вошли: Московский кредитный банк, Балтика, Россельхозбанк, Связь банк. Мы изучили их предложения и готовы поделиться с вами:)

Оговорюсь сразу, все банки предлагают такую ипотеку только под определенные новостройки своих партнеров. Это и есть первое ограничение.

Второе ограничение - обязательное страхование у партнеров банка.

Смотрим дальше.

Московский кредитный банк
МКБ предлагает одну из самых низких ставок - 7,7% годовых. Круто. Правда с небольшой оговоркой - в течение 1 года с момента выдачи кредита. Далее - под 12% годовых. Еще одно интересное и нестандартное требование - обязательным является условие нахождения на счету суммы ежемесячного платежа не позднее, чем за 15 дней до погашения.

Банк Балтика
Не самый известный банк решил поиграть на рынке ипотеки. Предлагает ставку - 8,8% годовых. Тоже неплохо. Смотрим, в чем подвох.

На вторичку - первоначальный взнос от 75%, только официальное подтверждение доходов, срок действия кредитного решения - 1 месяц. Жёстко.

На новостройки - тоже первоначальный взнос от 75%, только официальное подтверждение доходов, ставка действует до оформления квартиры в собственность. Потом - от 15,5%

Россельхозбанк
Рекордсмен по ставке - 7,5% годовых. Предложение действует только для одного застройщика. И вообще только под несколько не самых интересных корпусов в комплексе (вдоль железной дороги). Только до конца мая. На 15 лет. Но в остальном все звучит красиво.

Связь-банк
Ставка - от 8% годовых. Тоже только для одного застройщика. И тоже хитровыдуманное предложение. Ставка действует в течение 2 лет, потом - как и у большинства от 11,9% годовых. Первоначальный взнос при такой ставке - от 50%

Итоги:
Самое честное предложение - у Россельхозбанка. Никакого увеличения процентов через определенный срок.

Причина проста - не самые ликвидные объекты во всем комплексе, продажу которых и нужно стимулировать. Ради этого, застройщик даже субсидирует банку немаленькую потерю в процентах (а вы как думали, банк не альтруист). Да и покупка квартир в комплексе на данном этапе (выход на котлован) для покупателей рискована. Надо же чем то заманивать :).
картинка

http://www.1quality.ru/node/187
12.05.2015 13:44

СУ-155 - новая "Социальная инициатива"?

Вопрос с некогда успешным и крупным застройщиком Московского региона - компанией СУ-155 остается подвешенным.

Долги плодятся, стройки не строятся, а что делать - непонятно. Почему? По одной простой причине - уж очень много строек запущено (начато строительство и собраны деньги).

Я думаю, многие еще помнят суперпопулярную некогда компанию "Социальная инициатива"(кто не помнит - поищите в интернете). Ее руководитель тоже был приближен к властям Москвы, куча грамот. Огромное количество строительных площадок в Московской области и других регионах.. И в итоге - пшик, и все почти мгновенно сдулось. Набрали больше, чем смогли переварить.

Потом уже эти площадки отошли другим застройщикам,некоторые дома даже достроились.

Примерно то же самое происходит сейчас и с СУ-155. Проектов немало, а денег на их окончание нет. Причем началось это все еще в прошлый кризис, но затянулось до настоящего времени. Если уж другие, менее закредитованные компании испытывают проблемы с финансированием, то здесь тем более.

А самая большая проблема для покупателей жилья у СУ-155, это то, о чем я всегда предупреждаю в блоге и на семинарах. Квартиры и раньше продавались по всяким кривым схемам (вексельная была самой любимой) и сейчас - по схеме с ЖСК.

То есть риски недостроя ложатся на плечи "покупателей"- участников кооператива. Более того, застройщик может попросить еще и доплатить! И будет прав. Потому что люди не купили объект по закону ФЗ-214, а сбросились на строительство дома (по уставу кооператива).

Еще раз повторю: в любых случаях "кривых" схем продажи новостроек покупатель зависит от доброй воли застройщика. Захочет - отдаст вам квартиру. Не захочет - не отдаст. Нужно ли вам это?

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.." - как пелось в известной песне.
http://www.1quality.ru/node/186
29.04.2015 16:14

Проблемы с новостройками, которые заранее предусмотреть трудно...

Я нередко пишу в блоге о том, как защититься от различных рисков связанных с покупкой квартиры в новостройке.

Надесь и верю, что те, кто читает эти материалы, с бОльшей степенью вероятности пройдут мимо откровенно рискованных вариантов. Но, к сожалению, есть моменты, которые предусмотреть проблематично.

Обычно это связано с вопросами, касающимися наших властей или руководства застройщика. Недавно мне в одной из соцсетей пришел вот такой вопрос.

Покупатель квартиры в новостройки просит помощи в такой вот нестандартной ситуации. Да, по закону ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве", права покупателя достаточно неплохо защищены.

Но что конкретно делать в данном случае? Думаю, мои ответы помогут и другим:

1. Подавать в суд о возмещении убытков от затягивания сроков сдачи дома. В других новостройках люди уже получают по 200-300 тысяч за полугодовое ожидание.
2. Ни в коем случае не соглашаться с застройщиком и не подписысывать допсоглашений о продлении сроков строительства. На письма застройщика с такими просьбами отвечать отказом.
3. Вести все переговоры с застройщиком письменно (!). Слова потом доказать в суде невозможно, заявления и письма к застройщику наоборот, можно приложить к иску.

P.S. Защитой от покупки рискованного варианта в таком случае, надеюсь, будет составляемый нами рейтинг юридической безопасности новостроек. В который данный случай однозначно войдет.
картинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 17:16:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!