Результаты поиска по фразе 'Консультации по недвижимости'

17.05.2018 15:54

Почём метр легенды: изучаем сталинские высотки Москвы

Легендарные сталинские высотки. Наверное нет в Москве такого человека, кто бы не задумывался хоть раз о том, как живется в этих суперсталинках. Даже сейчас, когда на рынке недвижимости существует немалое количество локаций и проектов элитного жилья… даже сейчас высотки привлекают внимание потенциальных покупателей. И конкретно этот материал появился после того, как к нам обратился клиент, желающий купить квартиру в одной из московских высоток.

Сколько стоит прикоснуться к мечте? Мы изучили предложение жилья в московских высотках и готовы рассказать о ценах вам.

Что такое сталинские высотки? Предыстория

По первоначальному замыслу в Москве должно быть как минимум 9 высотных зданий, которые должны были показать всем всю мощь советского государства. Часть замыслов удалось воплотить, но 2 объекта так и не достроили. В любом случае московские сталинские высотки — это узнаваемый бренд города, который украшает открытки и рекламные проспекты туристических фирм.

Продолжение по ссылке...
картинка

http://bit.ly/2k3yr9l
11.05.2017 23:14

Продать сгоревшую квартиру

Недавно пришёл интересный запрос:
"У нас 2 квартиры в Ближнем Подмосковье. Одна по вине арендаторов сгорела, денег они отдавать не хотят, сейчас судимся.
Денег на восстановление квартиры нет, нужно продать, к значительному торгу готовы."

Раз к торгу готовы, значит поможем. Благо опыт есть :)
24.08.2016 13:06

Риски в недвижимости: что проверять и куда смотреть, чтобы их избежать

Небольшой отрывок из большого материала(читайте полностью по ссылке):

О рисках покупки недвижимости по доверенности.
- Доверенность в любой момент может быть отозвана доверителем. В таком случае у покупателя может возникнуть проблема, когда он передал предоплату за квартиру или вообще всю сумму за покупаемую квартиру доверенному лицу, а оно уже не имело право принимать деньги и подписывать договор купли-продажи. Сделка не проходит регистрацию, или даже проходит её, а потом выясняется, что доверенность недействительная.
- Человек, выдавший доверенность, умер. Родственник, зная это и имея на руках доверенность, продает квартиру. Мошенничество? Да. Но теперь покупатель будет бегать за своими деньгами, пытатясь их вернуть.
- Человек, выдавший доверенность, имеет проблемы с психикой. Вследствие старости, алкоголизма или чего-то подобного. Поэтому стряпается доверенность, чтобы более адекватный родственник спокойно продал недвижимость ничего не подозревающему покупателю. А потом, возможно, появляется собственник и оспаривает сделку.
- Человек вообще не выдавал доверенность. Проверить доверенность, выданную в консульстве какого-нибудь захолустья Испании, практически невозможно. По такой доверенности квартира продаётся, а покупатель остаётся в подвешенном состоянии, как и в примере выше....
https://homefund.me/2016/08/23/vishnyakov_sergey/
23.06.2016 12:39

Инструкция по безопасности в недвижимости-ОЧЕНЬ полезно!

Очень обширно и подробно вместе с порталом Милосердие.ру подготовили материал о безопасности в недвижимости.
Как самому избежать проблемных сделок и потерь и как помочь это сделать пожилым и одиноким знакомым/родственникам.

Читайте, делитесь - очень полезный материал получился.
https://www.miloserdie.ru/article/chernye-rieltery-strahi-i-realnost-instruktsiya-po-bezopasnosti/
03.02.2016 18:51

Как продать комнату в коммуналке (+новые правила)?

Как продать комнату в коммунальной квартире? Такой вопрос возникает у любого, кто в своё время таким образом инвестировал в недвижимость и у тех, кто имеет комнату в результате приватизации. Скажу сразу - с 1 января 2016 года это сделать ещё сложнее и дороже, чем раньше.

Согласно Гражданскому кодексу РФ (ст.250) в случае продажи доли в недвижимости или комнаты в коммунальной квартире у ваших соседей возникает право преимущественной покупки. То есть, в первую очередь ты должен предложить купить им.

Государство предполагает, что таким естественным образом количество коммунальных квартир должно уменьшится. Но пока получается не очень. И в первую очередь из-за того, что с соседями договориться обычно не удается. Они почему-то хотят купить сильно дешевле...

Итак, что нужно сделать, чтобы продать свою комнату постороннему лицу(не соседям)? Предположим, что вы его уже нашли, он вам внес аванс и готов ждать...
Продолжение - по ссылке.
http://1quality.ru/blog/как-продать-комнату-в-коммуналке-новые-правила
03.08.2015 20:52

Законодательная инициатива ФСБ может вернуть рынок недвижимости в первобытное состояние

На днях Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) выступила с предложением ограничить с 2016 года доступ к данным о владельцах недвижимости.
Соответствующая законодательная инициатива ведомства уже размещена на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Кратко - подобная инициатива может негативно повлиять на безопасность рынка недвижимости. Подробнее можно прочитать в моей колонке в "Строительной газете" по ссылке (стр.9).
картинка

http://www.stroygaz.ru/userfiles/ufiles/30.pdf
01.07.2015 11:53

Лови момент! -25% на все услуги по сопровождению сделок с недвижимостью!

Лето - обычно тусклый сезон на рынке недвижимости. Многие уезжают на юга, на дачи и откладывают сделки с недвижимостью до осени.

А осенью получают и оживление и рост цен... А ещё - в июле у нас день рождения компании!

Поэтому, мы предлагаем не терять деньги и возможности купить то, что нужно в течение лета и запускаем летнюю акцию!

Вас ждут три этапа скидок на ВСЕ услуги по сопровождению сделок с недвижимостью от "Прайм квалити":

1. С сегодняшнего числа и до 12 июля - 25%
2. С 13 июля до 12 августа - 15%
3. С 13 до 31 августа - 10%

Торопитесь, скидка в четверть цены - это очень неплохо!
картинка

http://www.1quality.ru/node/194
05.06.2015 15:02

Форма свидетельства о регистрации права сменилась. Не пугайтесь!

С 1 января 2015 года Россреестр постепенно выдает Свидетельства о государственной регистрации права нового образца.

Что вызывает почти у всех как минимум удивление, а в большинстве случаях - опасение в том, что документы выданы фальшивые.

Нет. Просто государство решило сэкономить на бланках с водяными знаками и выдает свидетельство на обычной бумаге. Что-то типа этого:
картинка

http://www.1quality.ru/node/192
25.05.2015 16:02

Ответ на заданный вопрос: "Если продавец взял задаток за неприватизированную квартиру..."

Решил ввести в блог рубрику "ответ на заданный вопрос". В коротком сообщении я буду отвечать только на один вопрос, который мне показался интересным, необычным или наоборот, часто встречающимся.

Все вопросы задаются мне или на консультациях или в соцсетях или подписчиками моей рассылки. Если у вас есть любой вопрос по сделке с недвижимостью - пишите. Или в комментариях здесь или используя любые мои контактные данные.

Итак, сегодня ответ на довольно-таки часто встречающийся вопрос. "Что делать, если продавец взял задаток за неприватизированную квартиру?".

Ну, во-первых, неприватизированную квартиру по закону продать нельзя. По одной простой причине - она не принадлежит тому, кто в ней живет. Она находится в муниципальной собственности и распряжаться таким имуществом может только собственник - муниципальные власти.

Поэтому ответ тут прост - вы дали задаток неуполномоченному лицу, который не может продать вам квартиру. Идите и забирайте его обратно.

Другой момент - если вы вдруг заключили предварительный договор. В котором владелец неприватизированной квартиры обязуется после её приватизации продать вам её в собственность. Не самая лучшая ситуация, но она хотя бы законна. Если продавец не выполнит свое обязательство по продаже вам квартиры, он будет должен вам вернуть двойную сумму задатка.
картинка

http://www.1quality.ru/node/190
07.05.2015 14:09

5 типичных ошибок непрофессиональных инвестиций в недвижимость

Я нередко консультирую клиентов по вопросам безопасности сделок с недвижимостью. В той или иной мере на консультациях затрагиваются и вопросы ликвидности покупаемой недвижимости. И очень часто люди допускают ошибки в самом начали этого пути. Какие?

Попробую как-то систематизировать эти ошибки.

1. "Хромает" финансовое планирование инвестиций в недвижимость.
Да, на самом начальном этапе люди плохо считают возможные затраты и не соизмеряют их с потенциальным доходом. Что это значит?

Человек берет ипотеку на "убитую" квартиру ценой 4 млн.рублей. Стоимость ее в нормальном состоянии - максимум 4,8 млн. О, отлично, считает "инвестор". Перепродам ее через 3 месяца и получу неплохой навар!

Начинаем считать. Вычитаем расходы на ремонт - от 500 тысяч. Вычитаем стоимость ипотеки на время продажи квартиры. Вычитаем расходы на получение ипотеки. Что получаем? Правильно - почти ноль! За 5-6 месяцев работы дай бог остается 100-150 тысяч. Это удачная инвестиция?

Совет: считайте, считайте и считайте. Учитывайте всё. И лучше выбирать пессимистичный сценарий. Тогда финансовых потерь не будет. И потери времени на неудачных инвестициях.

2. Неправильный подход к определению места нахождения недвижимости.
Люди ищут объект для инвестиций исходя из цены. Таким образом в число потенциальных (а в некоторых случаях и реальных) объектов для инвестиций входит как минимум непопулярное направление, да еще и неблизко от Москвы. Иногда такие инвесторы покупают недвижимость в каком-нибудь областном городе, а потом мучаются с продажей этого объекта.

Совет: при инвестициях в недвижимость очень важно время её продажи в будущем. Покупая неинтересное направление или квартиру вдалеке от экономических центров, вы изначально обрекаете себя на финансовые потери. Ищите с умом. Пусть квартира будет поменьше, но в лучшем месте. Чем трёшка в глуши.

3. Игнорирование юридической безопасности покупки недвижимости.
Еще один момент, часто встречающийся. В поисках дешевых вариантов люди находят недвижимость с юридическими рисками. Из последнего - квартира с свежим наследством, причем там, где мачеха (!) получила наследство от дочери. А иногда бывают и квартиры с выписанными в интернаты людьми и т.д.

А ведь юридическая чистота влияет на ликвидность недвижимости! Вы замучаетесь перепродавать недвижимость с "кривыми" документами. А можно еще и в принципе потерять "удачный" объект в результате судебных споров. Такой результат вам нужен? Думаю нет.

Совет: как в известной сказке - не гонитесь за дешевизной. Обязательно интересуйтесь "историей" покупаемой квартиры. Причем не со слов продавца (у него задача -продать во что бы то ни стало), а документы, бумаги, заявления и т.д.

4. Плохое знание ситуации на рынке недвижимости в момент инвестиций.
При планировании быстрых инвестиций люди нередко не обращают внимание на ситуацию на рынке недвижимости в конкретный момент времени. Если предполагаеся спад, о какой выгоде инвестирования в течение 3-6 месяцев может идти речь?

Совет: обязательно обращайте внимание на ситуацию на рынке. Причем и на рынке недвижимости и вообще, что происходит в той стране, в недвижимость которой вы решили инвестировать. Быстрые инвестиции возможно в редкое количество моментов, например, в начале резкого роста. В остальном нужно планировать более отдаленные сроки - от года как минимум.

5. Акцент на стоимости в ущерб ликвидности.
Опять же в поисках наиболее дешевых вариантов, делаются и такие ошибки. Например, покупается маленькая трешка с смежными комнатами на 1-м этаже. Спрашивается, на кого рассчитан этот объект? Однозначно такая трешка продастся хуже и дольше, чем мелкая однушка в этом же доме на этаже, отличном от первого. Причем, на однушке и "навар" может быть больше и продастся она быстрее (что тоже важно, особенно, если деньги заемные).

Совет: нужно смотреть на ликвидность покупаемой недвижимости. Трешки обычно продаются хуже, чем однушки. Первый этаж в Москве и области - продается дольше и дешевле. Вроде бы все логично, но люди все равно делают и такие ошибки.


Удачных вам инвестиций! И не делайте стандартных ошибок!
http://www.1quality.ru/node/185
27.03.2015 22:53

Ошибка государства плохо скажется на рынке недвижимости

Государство в своей бессмысленной попытке усидеть на 2 стульях (поддержать рынок недвижимости и поддержать застройщиков) делает большую ошибку.

Дело в том, что в любые времена на рынке недвижимости главенствует одна цель - улучшение жилищных условий. А это обычно обмен одной квартиры на другую.

И меньшая часть сделок - инвестиционная (как бы это кому-либо ни казалось). Что же делает государство? Оно стимулирует инвесторов! То есть тех, кто в этой самой недвижимости жить не предполагает.

Много ли сейчас таких? После 2 скачков спроса в прошлом году, истощивших спрос на недвижимость в этом? Конечно же нет.

Следовательно, рынок ждет длительная агония - вроде бы, благодаря распиаренной государственной инициативе на рынке должен быть спрос. А его нет. Но в головах продавцов он существует, а следовательно нужно стоять насмерть и не снижать (а то и повышать) цены на недвижимость.

Могу спрогнозировать, что так поступят (повысят цены) те застройщики, которые попадут в программу субсидирования ипотечной ставки.

Как мы видим, реальной заботы о реальном потребителе как не было, так и нет. Ну и кризис все-таки будет. Просто более вялотекущий.
картинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.04.2020 15:37:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!