Результаты поиска по фразе 'Наследственные квартиры'

23.06.2016 12:39

Инструкция по безопасности в недвижимости-ОЧЕНЬ полезно!

Очень обширно и подробно вместе с порталом Милосердие.ру подготовили материал о безопасности в недвижимости.
Как самому избежать проблемных сделок и потерь и как помочь это сделать пожилым и одиноким знакомым/родственникам.

Читайте, делитесь - очень полезный материал получился.
https://www.miloserdie.ru/article/chernye-rieltery-strahi-i-realnost-instruktsiya-po-bezopasnosti/
01.07.2015 11:53

Лови момент! -25% на все услуги по сопровождению сделок с недвижимостью!

Лето - обычно тусклый сезон на рынке недвижимости. Многие уезжают на юга, на дачи и откладывают сделки с недвижимостью до осени.

А осенью получают и оживление и рост цен... А ещё - в июле у нас день рождения компании!

Поэтому, мы предлагаем не терять деньги и возможности купить то, что нужно в течение лета и запускаем летнюю акцию!

Вас ждут три этапа скидок на ВСЕ услуги по сопровождению сделок с недвижимостью от "Прайм квалити":

1. С сегодняшнего числа и до 12 июля - 25%
2. С 13 июля до 12 августа - 15%
3. С 13 до 31 августа - 10%

Торопитесь, скидка в четверть цены - это очень неплохо!
картинка

http://www.1quality.ru/node/194
07.05.2015 14:09

5 типичных ошибок непрофессиональных инвестиций в недвижимость

Я нередко консультирую клиентов по вопросам безопасности сделок с недвижимостью. В той или иной мере на консультациях затрагиваются и вопросы ликвидности покупаемой недвижимости. И очень часто люди допускают ошибки в самом начали этого пути. Какие?

Попробую как-то систематизировать эти ошибки.

1. "Хромает" финансовое планирование инвестиций в недвижимость.
Да, на самом начальном этапе люди плохо считают возможные затраты и не соизмеряют их с потенциальным доходом. Что это значит?

Человек берет ипотеку на "убитую" квартиру ценой 4 млн.рублей. Стоимость ее в нормальном состоянии - максимум 4,8 млн. О, отлично, считает "инвестор". Перепродам ее через 3 месяца и получу неплохой навар!

Начинаем считать. Вычитаем расходы на ремонт - от 500 тысяч. Вычитаем стоимость ипотеки на время продажи квартиры. Вычитаем расходы на получение ипотеки. Что получаем? Правильно - почти ноль! За 5-6 месяцев работы дай бог остается 100-150 тысяч. Это удачная инвестиция?

Совет: считайте, считайте и считайте. Учитывайте всё. И лучше выбирать пессимистичный сценарий. Тогда финансовых потерь не будет. И потери времени на неудачных инвестициях.

2. Неправильный подход к определению места нахождения недвижимости.
Люди ищут объект для инвестиций исходя из цены. Таким образом в число потенциальных (а в некоторых случаях и реальных) объектов для инвестиций входит как минимум непопулярное направление, да еще и неблизко от Москвы. Иногда такие инвесторы покупают недвижимость в каком-нибудь областном городе, а потом мучаются с продажей этого объекта.

Совет: при инвестициях в недвижимость очень важно время её продажи в будущем. Покупая неинтересное направление или квартиру вдалеке от экономических центров, вы изначально обрекаете себя на финансовые потери. Ищите с умом. Пусть квартира будет поменьше, но в лучшем месте. Чем трёшка в глуши.

3. Игнорирование юридической безопасности покупки недвижимости.
Еще один момент, часто встречающийся. В поисках дешевых вариантов люди находят недвижимость с юридическими рисками. Из последнего - квартира с свежим наследством, причем там, где мачеха (!) получила наследство от дочери. А иногда бывают и квартиры с выписанными в интернаты людьми и т.д.

А ведь юридическая чистота влияет на ликвидность недвижимости! Вы замучаетесь перепродавать недвижимость с "кривыми" документами. А можно еще и в принципе потерять "удачный" объект в результате судебных споров. Такой результат вам нужен? Думаю нет.

Совет: как в известной сказке - не гонитесь за дешевизной. Обязательно интересуйтесь "историей" покупаемой квартиры. Причем не со слов продавца (у него задача -продать во что бы то ни стало), а документы, бумаги, заявления и т.д.

4. Плохое знание ситуации на рынке недвижимости в момент инвестиций.
При планировании быстрых инвестиций люди нередко не обращают внимание на ситуацию на рынке недвижимости в конкретный момент времени. Если предполагаеся спад, о какой выгоде инвестирования в течение 3-6 месяцев может идти речь?

Совет: обязательно обращайте внимание на ситуацию на рынке. Причем и на рынке недвижимости и вообще, что происходит в той стране, в недвижимость которой вы решили инвестировать. Быстрые инвестиции возможно в редкое количество моментов, например, в начале резкого роста. В остальном нужно планировать более отдаленные сроки - от года как минимум.

5. Акцент на стоимости в ущерб ликвидности.
Опять же в поисках наиболее дешевых вариантов, делаются и такие ошибки. Например, покупается маленькая трешка с смежными комнатами на 1-м этаже. Спрашивается, на кого рассчитан этот объект? Однозначно такая трешка продастся хуже и дольше, чем мелкая однушка в этом же доме на этаже, отличном от первого. Причем, на однушке и "навар" может быть больше и продастся она быстрее (что тоже важно, особенно, если деньги заемные).

Совет: нужно смотреть на ликвидность покупаемой недвижимости. Трешки обычно продаются хуже, чем однушки. Первый этаж в Москве и области - продается дольше и дешевле. Вроде бы все логично, но люди все равно делают и такие ошибки.


Удачных вам инвестиций! И не делайте стандартных ошибок!
http://www.1quality.ru/node/185
30.01.2015 13:45

Чем опасны квартиры с наследством?

Когда я провожу семинары, лекции или просто отвечаю на вопросы по безопасности сделок с недвижимостью, я всегда выделяю среди прочих рисков риск покупки квартиры с наследством. Поясню - риск покупки недвижимости, правоустанавливающими документами на которую является свидетельство о праве на наследство по закону/завещанию.

Настало время объяснить мою позицию по такой недвижимости и в блоге. Ничего плохого в самом факте наследования квартир я не вижу, жизнь она такая штука, что с наследованием приходится сталкиваться почти всем.

В чем проблема для покупки такой недвижимости? Дело в том, что отследить возможность появления "потерявшихся" наследников и претендентов на недвижимость умершего собственника невозможно.

Почему? Всё очень просто - нет единой базы по ЗАГСам страны. Как обычно происходит процесс принятия наследства в России? В течение 6 месяцев после смерти наследодателя(эток как раз собственник рассматриваемой недвижимости) к нотариусу должен прибыть потенциальный наследник и известить о своем желании принять наследство. Сколько в течение этого времени наследников придет (естественно тех, кто имеет право на наследство), столько и получит свидетельство о праве на наследство.

По какой-то причине пришел один наследник первой очереди и больше никто не появился? Нотариус выдаст свидетельство только ему. Но потом могут же появиться (и появляются) люди, которые узнали о смерти наследодателя слишком поздно. Если они докажут этот факт (что не могли знать о смерти родственника), то нотариус должен выдать и им свидетельство о праве на наследство. Это могут быть и дети наследодателя, воспитывавшиеся в другой семье и родственники, проживающие в другом регионе..

Что в таком случае происходит? Два варианта:

а) отменяется предыдущее свидетельство, выданное "единственному" наследнику и выдаются два новых. Естественно, если недвижимость уже была продана, то все должно вернуться назад.
б)суд принимает решение о том, что наследник действительно опоздал по уважительным причинам, но если недвижимость уже продана, то первый собственник должен выплатить ему его долю.
У нас не прецендентное право, поэтому, какой из вариантов будет в каждом конкретном случае, предугадать невозможно.

И уж точно не добавляет покупателю радости возможные судебные иски, возможное общение с недовольными наследниками и т.д.

В таком случае, легче отказаться от рискованной покупки и искать что-то с более "спокойными" документами.
картинка

http://1quality.ru/node/152
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.12.2020 03:59:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!